Области применения кафельной плитки

15 июня 2017


Области применения кафельной плитки:
1. Кафельная плитка для кухонного помещения.
2. Плитка для прихожих.
3. Плитка для ванной.
4. Напольная кафельная плитка.
5. Плитка в помещениях общественной деятельности.
6. Кафельная плитка для складских помещений.

1. Кафельная плитка для кухонного помещения.
Для кухонного пола желательно применять плитку с особенными характеристиками которые включают в себя составы отвечающие за особо высокую прочность. Она должна быть износостойкой и с низкой пористостью так, как может подвергнуться механическим воздействиям. ( Подходящая категория 3.) А вот настенную плиту можно применять со средней прочностью, но не подвергаемую химическим составам в чистящих средствах. ( Для стен подходит плитка категории 0.)


2. Плитка для прихожих.
Для облицовки коридоров в квартирах, домах и т.д. необходимо применять плитку 3 или 4 группы износостойкости.


3. Плитка для ванной.
В данной комнате лучше использовать с высокой чувствительностью к химическим веществам, к постоянному воздействию с водой, которая приносит тоже немаловажный вред, к механическому воздействию.


4. Напольные кафельные плитки.
В помещениях используют такую плитку, которой не грозит никакое химическое воздействие. Внешне данная плитка может быть похожа на дерево и другое. Напольной плиткой можно покрыть полы в кухонных помещениях, ванных комнатах, также её возможно применять вместо настенной, данный метод может использоваться в саунах, банях и любых других различных помещениях связанных с водой. Новомодным решением дизайнеров всего мира стала тенденция комбинировать керамику с разными другими материалами такими как металл, дерево, стекло.

5. Плитка в помещениях общественной деятельности (бары, кинотеатры, кафе…)
Для помещений общественной деятельности следует применять с глазурью, износоустойчивую, твёрдую (группы 4 или 5),с сопротивляемостью загрязнениям и химии.


6. Кафельная плитка для складских, промышленных помещений.
Для полов индустриальных складов рекомендуется остановить выбор на плитки с плотным основанием, а также иметь высокое сопротивление к химии. Сверху она должна быть безупречной по твердости, данная необходимость является основополагающим аспектом против больших загрязнений и дальнейшей её очистки и уборки.