Все что Вы хотели знать о цветовых решениях плитки для ванной комнаты

3 июля 2017

При выборе плитки для ванной комнаты большое значение имеет цветовое решение. Цвета должны быть приятными глазу, не раздражающими, гармоничными, “легкими”. Ведь именно от того, в каком цвете выполнена ванная, зависит комфорт пребывания в ней. Интернет-магазин XXL-Ceramic.ru представляет большое количество самых разнообразных коллекций кафеля, среди которых непременно найдется идеальный вариант именно для Вашей ванной.

Белый цвет – классика жанра

Классическим решением можно назвать белую плитку, такая отделка воспринимается нейтральной и удивительно чистой. Кроме того, белый цвет позволяет визуально расширить окружающее пространство, поэтому облицовка такой плиткой – это наилучшее решение для небольшой ванной комнаты. Еще одно несомненное преимущество отделки, сверкающей белизной, - это ее сочетаемость практически с любыми цветами и их оттенками. Это позволяет создавать самые разные композиции. Единственный момент – лучше избегать холодных оттенков белого, они способны сделать пространство неуютным. В такой ванной будет возникать стойкая ассоциация с больничными покоями. Поэтому лучше выбирать оттенки топленого молока, слоновой кости.

Играем цветами

Интересным решением для ванной станет голубая или зеленая плитка, она привнесет в интерьер ощущение свежести и энергичности. Здесь опять же важно не переборщить с холодными оттенками, поэтому лучше разбавлять такую отделку теплыми акцентами и нотками. Если же хочется наполнить ванную уютом и теплом, то лучше выбрать кофейные или древесные оттенки – их природная мягкость и теплота передадутся всему окружающему пространству.

Плитка ярких, сочных цветов – красного, желтого, бирюзового и т. д. – будет лучше смотреться в отдельных цветовых акцентах, чем в сплошной отделке ванной. Всё-таки в этом помещении более востребована атмосфера спокойствия и расслабленности, в красной же или золотой ванной расслабиться нервной системе вряд ли удастся.

Если Вы – счастливый обладатель крупной, просторной ванной комнаты с качественным освещением, то можно отделать ее темной, даже черной плиткой. В стесненных условиях такая отделка будет выглядеть тяжелой, а в обширном помещении она способна создать ощущение благородной роскоши и солидности.

Широчайший выбор плитки – в интернет-магазине XXL-Ceramic.ru

В нашем интернет-магазине Вы можете выбрать и купить плитку для ванны, которая позволит воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи. Вся предлагаемая продукция отличается безупречным качеством, работать с ней приятно и удобно.